Порядок проведения специальной оценки условий труда

Порядок проведения специальной оценки условий труда

С 01 января 2014 вместо аттестации рабочих мест введено новое понятие – специальная оценка условий труда, которая должна проводиться в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет (ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ).

Коды статистики РП

Обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются исключительно на работодателя. Оценка проводится совместно работодателем и организацией или организациями, привлекаемыми работодателем на основании гражданско-правового договора.

С 1 января 2016 года начала работать государственная информационная база, в которую будут передаваться данные о результатах проведенных мероприятиях в сфере спец. оценки рабочих мест. Так что проверяющим органам не составит особого труда выявить нарушителей.


Этап 1: Подготовка к проведению оценки

Для организации и проведения такой оценки работодателем образуется комиссия по проведению данного мероприятия (далее – комиссия), число членов которой должно быть нечетным.

При проведении оценки у работодателя, отнесенного к субъектам малого предпринимательства, в состав комиссии включаются:

  • руководитель организации,
  • другие полномочные представители работодателя, в том числе специалист по охране труда либо представитель организации или специалист, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору для осуществления функций службы охраны труда (специалиста по охране труда),
  • представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии).

Состав и порядок деятельности комиссии утверждаются приказом (распоряжением) работодателя.

Комиссию возглавляет работодатель или его представитель. Комиссия до начала выполнения работ по проведению специальной оценки условий труда утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест (расположенных в одном или нескольких однотипных производственных помещениях).


Этап 2: Проводится идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов

Иными словами, проводится сопоставление и установление совпадения имеющихся на рабочих местах факторов производственной среды и трудового процесса с факторами производственной среды и трудового процесса, предусмотренными Классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов.

Идентификация осуществляется экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда. Результаты идентификации затем утверждаются комиссией.


Этап 3: Подача декларации соответствия условий труда

(в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены)

Форма и порядок подачи декларации устанавливаются Министерством труда и социальной защиты РФ. Государственные инспекции труда субъектов обеспечивают формирование и ведение реестра деклараций соответствия условий труда.

Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда действительна в течение пяти лет. Этот срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Отчет о проведении специальной оценки условий труда подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии, работодателем организуется ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда.

Работодатель также организует размещение на своем официальном сайте в  Интернете (при наличии такого сайта) сводных данных о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах и перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников.

Согласно ст. 5.27 КоАП за непроведение аттестации рабочих мест на руководителя учреждения может быть наложен административный штраф в размере от 1000 до 5000 руб., а на само учреждение – от 30 000 до 50 000 руб. (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).