Наша практика

Сособственник земельного участка обратился в суд с иском к нашему клиенту для определения порядка пользования общим земельным участком.

Участник долевого строительства обратился с иском к Застройщику о взыскании неустойки за несвоевременную передачу объекта строительства.

Покупатель в течение долгого времени не производил оплату поставляемых строительных материалов.

На управляющую компанию был возложен штраф за неисполнение в течение определенного срока предписания Госжилинспекции. Постановление об административной ответственности было успешно обжаловано, штраф отменен.

В коммунальной квартире был прописан гражданин, исчезнувший много лет тому назад. Его место нахождения было неизвестно. По решению суда пропавший жилец был выписан из квартиры.

Фабрика арендовала муниципальную землю. Огородное товарищество стало претендовать на земельный участок фабрики, оформив через суд право собственности. Решения районного суда были отменены, как незаконные.

Департамент городского имущества незаконно отказал в заключении договора аренды земельного участка. Суд признал отказ незаконным. Департамент подписал договор только после предписания Прокуратуры.

Заказчик не оплатил проектные работы пользуясь тем, что в договор не были внесены изменения и не были подписаны акты. Удалось доказать факт выполнения работ и взыскать с заказчика долг.

Префектура обратилась с иском о сносе самовольных построек и признании строений некапитальными. Суд отказал в иске, так как ответчик доказал легитимность построек и их капитальность.

Сосед подал иск о сносе двери в общем коридоре на этаже, отгораживающей две соседние квартиры. Суд отказал в иске, установив, что никакие права истца наличием такой двери не нарушены.